L'asparago bianco di Cimadolmo IGP

asparago bianco
 

Le ricette

Ricette tipiche venete vogliono l’asparago lesso accompagnato con l’uovo sodo tagliato in quarti o finemente triturato, il tutto condito con olio e aceto balsamico o meno; ma questi asparagi dolci, corposi e delicati sono perfetti per cucinare ottimi risotti o cotti al forno avvolti da pancetta o ancora come ripieno per le lasagne insieme magari al saporito formaggio Asiago Dop. Deliziosi restano anche semplicemente lessati in acqua e mangiati con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

  • Risotto agli asparagi bianchi | locusglobus.it
  • Le ricette del Consorzio IGPasparagobiancodicimadolmoigp.it/le-ricette | Asparagi alla maniera dei zattieri della Piave | Fagottino di "cape sante" agli asparagi | Asparago in camicia | Tagliolini al granchio ed asparagi | Asparagi e seppioline | Sfoglia farcita di asparagi in salsa crescione | Tortino di funghi ed asparagi | Risotto di scampi agli asparagi
  • Asparagi con salsa bolzanina | ricette.giallozafferano.it (ricetta tipica dell'Alto Adige con gli asparagi di Terlan-Terlano ... è da rubare assolutamente per gli asparagi di Cimadolmo)

    Asparagi con salsa bolzanina Asparagi con salsa bolanina
    Asparagi e salsa bolzanina | Fonte della foto: blog.giallozafferano.it/dulcisinforno